
Ricetta: Pasta Tonno Limone e Pangrattato
Ingredienti:- 400g di pasta (preferibilmente spaghetti o linguine)
- 200g di tonno in scatola, sgocciolato
- 1 limone, biologico e non trattato
- 3 cucchiai di pangrattato
- 2 spicchi d’aglio, tritati finemente
- Peperoncino rosso secco (opzionale)
- Olio d’oliva extravergine
- Sale e pepe nero q.b.
- Prezzemolo fresco, tritato, per guarnire
- Preparazione degli Ingredienti:
- Scolare il tonno dalla sua scatola e sminuzzarlo con una forchetta.
- Grattugiare la buccia del limone per ottenere la scorza e spremere il succo.
- Cottura della Pasta:
- Cuocere la pasta in acqua salata seguendo le istruzioni sulla confezione fino a raggiungere una consistenza al dente.
- Scolare la pasta, conservando una tazza di acqua di cottura.
- Creazione del Condimento:
- In una padella, scaldare un generoso filo di olio d’oliva.
- Aggiungere l’aglio tritato e il peperoncino rosso secco se desiderato, per dare un tocco piccante.
- Aggiunta del Tonno e del Limone:
- Incorporare il tonno sminuzzato nella padella, mescolando bene.
- Aggiungere la scorza di limone grattugiata e il succo di limone, regolando il sapore con sale e pepe.
- Tostatura del Pangrattato:
- In una piccola padella, tostare il pangrattato fino a quando diventa dorato e croccante.
- Aggiungere il pangrattato alla padella con il condimento, mescolando per amalgamare i sapori.
- Assemblaggio del Piatto:
- Aggiungere la pasta nella padella con il condimento di tonno, limone e pangrattato.
- Mescolare delicatamente, aggiungendo acqua di cottura se necessario per ottenere una consistenza cremosa.
- Servizio:
- Disporre la Pasta Tonno, Limone e Pangrattato in piatti individuali.
- Guarnire con prezzemolo fresco tritato per un tocco di freschezza.
- Goditi questa combinazione unica di sapori che evoca il calore del Mediterraneo.
Pasta Tonno limone e pangrattato ultima modifica: 2024-02-08T14:09:26+02:00 da