
Ricetta: Pasta al Profumo di Limone di Capri
Ingredienti:- 400g di pasta (preferibilmente linguine o spaghetti)
- 2 limoni di Capri (biologici, non trattati)
- 1/2 tazza di olio extravergine d’oliva
- 3 spicchi d’aglio, affettati sottilmente
- Peperoncino fresco (a piacere)
- Sale marino q.b.
- Parmigiano Reggiano grattugiato (per guarnire)
- Prezzemolo fresco, tritato (per guarnire)
- Porta a ebollizione una pentola d’acqua salata e cuoci la pasta seguendo le istruzioni sulla confezione. Scola al dente e conserva una tazza di acqua di cottura.
- Mentre la pasta cuoce, gratta la buccia dei limoni di Capri con una grattugia fine. Assicurati di evitare la parte bianca amara e di grattugiare solo la parte gialla profumata.
- In una padella ampia, riscalda l’olio extravergine d’oliva a fuoco medio. Aggiungi gli spicchi d’aglio affettati e il peperoncino fresco se desideri un tocco piccante.
- Aggiungi la buccia di limone grattugiata all’olio, mescolando bene per diffondere il profumo.
- Scola la pasta al dente direttamente nella padella con il condimento, mescolando per amalgamare i sapori. Aggiungi un po’ di acqua di cottura della pasta se necessario per ottenere una consistenza cremosa.
- Regola di sale secondo il tuo gusto personale.
- Servi la Pasta al Profumo di Limone di Capri nei piatti individuali, guarnendo con Parmigiano Reggiano grattugiato e prezzemolo fresco tritato.
- Gusta questo piatto leggero, aromatico e ricco di sapore, che cattura l’essenza dell’estate mediterranea e del limone di Capri.
Pasta al profumo di limone di Capri ultima modifica: 2024-02-08T13:31:30+02:00 da