Ricetta: Pasta al Limone di Capri Vegan
Ingredienti:- 400g di pasta (preferibilmente linguine o spaghetti)
- 3 limoni di Capri (biologici, non trattati)
- 1/2 tazza di olio extravergine d’oliva
- 3 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
- 2 spicchi d’aglio, tritati finemente
- Pepe nero appena macinato q.b.
- Sale marino q.b.
- Prezzemolo fresco, tritato (per guarnire)
- Porta a ebollizione una pentola d’acqua salata e cuoci la pasta seguendo le istruzioni sulla confezione. Scola al dente e conserva una tazza di acqua di cottura.
- Mentre la pasta cuoce, prepara il condimento. In una ciotola grande, mescola il succo di limone di Capri, l’olio extravergine d’oliva, il lievito alimentare, l’aglio tritato e il pepe nero. Mescola bene per ottenere una consistenza cremosa.
- Gratta leggermente la buccia di uno dei limoni di Capri e aggiungila al condimento per intensificare il profumo.
- Scola la pasta al dente, conservando una tazza di acqua di cottura. Unisci la pasta al condimento, mescolando accuratamente per distribuire uniformemente i sapori.
- Aggiungi gradualmente l’acqua di cottura della pasta se necessario per ottenere una consistenza cremosa.
- Regola di sale secondo il tuo gusto personale.
- Servi la Pasta al Limone di Capri Vegan nei piatti individuali, guarnendo con prezzemolo fresco tritato.
- Goditi questo piatto fresco, aromatico e vegano che cattura l’essenza dell’isola di Capri in ogni morso. Una deliziosa opzione vegana che trasporterà i tuoi sensi in un viaggio culinario senza compromettere il sapore. Buon appetito!
Pasta al limone di Capri vegan ultima modifica: 2024-02-08T13:37:42+02:00 da