
Ricetta: Pasta al Limone di Capri con Panna e Prosciutto Cotto
Ingredienti:- 400g di pasta (preferibilmente fettuccine o tagliatelle)
- 1 limone di Capri (biologico, non trattato)
- 200ml di panna da cucina
- 100g di prosciutto cotto, tagliato a striscioline
- 3 cucchiai di burro
- 2 spicchi d’aglio, tritati finemente
- Formaggio grattugiato a piacere
- Sale e pepe nero q.b.
- Prezzemolo fresco, tritato (per guarnire)
- Porta a ebollizione una pentola d’acqua salata e cuoci la pasta seguendo le istruzioni sulla confezione. Scola al dente e conserva una tazza di acqua di cottura.
- Mentre la pasta cuoce, prepara la salsa al limone. In una padella, sciogli il burro a fuoco medio. Aggiungi l’aglio tritato e soffriggi finché non diventa dorato.
- Aggiungi la panna da cucina alla padella e mescola bene. Spremi il succo di limone di Capri direttamente nella padella e continua a mescolare.
- Unisci le striscioline di prosciutto cotto alla salsa e mescola delicatamente. Lascia cuocere a fuoco medio-basso fino a quando la salsa si addensa leggermente.
- Aggiusta di sale e pepe nero secondo il tuo gusto.
- Scola la pasta al dente, conservando una tazza di acqua di cottura. Unisci la pasta alla padella con la salsa, mescolando bene per assicurare che la pasta sia uniformemente rivestita.
- Se necessario, aggiungi un po’ di acqua di cottura della pasta per ottenere la consistenza desiderata.
- Servi la Pasta al Limone di Capri con Panna e Prosciutto Cotto nei piatti individuali, guarnendo con formaggio grattugiato e prezzemolo fresco tritato.
- Delizia i tuoi commensali con questa pasta ricca e saporita che combina la leggerezza del limone con la cremosità della panna e il sapore avvolgente del prosciutto cotto. Un’esplosione di sapori mediterranei che renderà ogni boccone un’esperienza indimenticabile. Buon appetito!
Pasta al limone di Capri panna e prosciutto cotto ultima modifica: 2024-02-08T13:39:48+02:00 da