
Ricetta: Pasta al Limone di Capri con il Bimby
Ingredienti:- 400g di pasta (preferibilmente linguine o spaghetti)
- 2 limoni biologici non trattati
- 50g di olio d’oliva extravergine
- 2 spicchi d’aglio, tritati finemente
- Sale e pepe nero q.b.
- 50g di formaggio grattugiato (parmigiano o pecorino)
- Prezzemolo fresco, tritato (per guarnire)
- Preparazione dei Limoni:
- Lavare accuratamente i limoni e grattugiarne la buccia. Successivamente, spremere il succo dai limoni.
- Cottura della Pasta con il Bimby:
- Inserire 1 litro d’acqua nel boccale del Bimby, aggiungere un pizzico di sale e portare a ebollizione per 10 minuti a 100°C, velocità 1.
- Aggiungere la pasta nel boccale e cuocere seguendo le indicazioni sulla confezione.
- Preparazione del Condimento al Limone:
- Nel Bimby pulito, inserire l’aglio e tritarlo a velocità 7 per 5 secondi.
- Aggiungere l’olio d’oliva e soffriggere a 100°C per 3 minuti a velocità 1.
- Creazione della Salsa al Limone:
- Aggiungere la buccia grattugiata e il succo dei limoni al Bimby e mescolare a velocità 2 per 5 secondi.
- Completamento della Pasta:
- Scolare la pasta al dente e versarla nel boccale con il condimento al limone. Mescolare delicatamente a velocità 2 per 1 minuto, in modo che la pasta si impregni bene del condimento.
- Aggiunta del Formaggio e Servizio:
- Aggiungere il formaggio grattugiato e mescolare nuovamente a velocità 2 per 30 secondi.
- Servire la Pasta al Limone preparata con il Bimby in piatti individuali, guarnendo con prezzemolo fresco tritato.
Pasta al limone preparato con il bimby ultima modifica: 2024-02-08T13:48:09+02:00 da