
Ricetta: Pasta al Limone di Capri
Ingredienti:- 400g di pasta (linguine o spaghetti)
- 3 limoni di Capri, biologici e non trattati
- 1/2 tazza di olio d’oliva extravergine
- 3 spicchi d’aglio, tritati finemente
- Sale e pepe nero q.b.
- Peperoncino rosso fresco (opzionale)
- Formaggio grattugiato (pecorino o parmigiano), per guarnire
- Foglie di basilico fresco, per decorare
- Preparazione degli Ingredienti:
- Grattugiare la buccia dei limoni di Capri per ottenere la scorza.
- Spremere il succo di due limoni e tagliare il terzo a fettine sottili per la decorazione finale.
- Cottura della Pasta:
- In una pentola con acqua salata bollente, cuocere la pasta seguendo le indicazioni sulla confezione fino a raggiungere una consistenza al dente.
- Scolare la pasta, conservando una tazza di acqua di cottura.
- Creazione della Salsa:
- In una padella grande, scaldare l’olio d’oliva extravergine a fuoco medio.
- Aggiungere l’aglio tritato e farlo rosolare leggermente, facendo attenzione a non farlo bruciare.
- Aggiungere la scorza di limone grattugiata e il succo di limone. Mescolare bene.
- Assemblaggio del Piatto:
- Aggiungere la pasta nella padella con la salsa al limone.
- Mescolare delicatamente, incorporando bene la salsa con la pasta. Se necessario, aggiungere un po’ di acqua di cottura per ottenere una consistenza cremosa.
- Aggiustare di sale e pepe a piacere. Aggiungere peperoncino fresco se si desidera un tocco piccante.
- Servizio:
- Servire la Pasta al Limone di Capri guarnendo ogni porzione con fettine di limone, formaggio grattugiato e foglie di basilico fresco.
- Godere di questo piatto delizioso che cattura lo spirito estivo dell’isola di Capri.
Pasta al limone di Capri ultima modifica: 2024-02-08T13:59:25+02:00 da