
Ricetta: Pasta Tonno e Limone di Capri Fredda
Ingredienti:- 400g di pasta corta (penne, fusilli, o farfalle)
- 200g di tonno sott’olio, sgocciolato
- 2 limoni di Capri, biologici e non trattati
- 1 cipolla rossa, tagliata sottile
- 1/4 tazza di olive nere, snocciolate e a rondelle
- 2 cucchiai di capperi, sciacquati
- 1/3 tazza di olio d’oliva extravergine
- Sale e pepe nero q.b.
- Prezzemolo fresco, tritato (per guarnire)
- Cottura della Pasta:
- In una pentola, portare a ebollizione abbondante acqua salata. Cuocere la pasta seguendo le indicazioni sulla confezione fino a raggiungere una consistenza al dente.
- Scolare la pasta e lasciarla raffreddare a temperatura ambiente.
- Preparazione degli Ingredienti:
- Grattugiare la buccia dei limoni di Capri e spremere il succo da entrambi.
- Tagliare la cipolla rossa a fettine sottili.
- Tagliare le olive nere a rondelle.
- Creazione della Salsa:
- In una ciotola grande, mescolare l’olio d’oliva extravergine, il succo e la buccia grattugiata dei limoni di Capri. Aggiungere sale e pepe nero a piacere e mescolare bene.
- Composizione della Pasta:
- In una grande ciotola, combinare la pasta raffreddata con il tonno sgocciolato, le fettine di cipolla rossa, le olive nere e i capperi.
- Versare la salsa di limone sull’insieme degli ingredienti e mescolare delicatamente per assicurare che ogni elemento sia ben condito.
- Riposo e Servizio:
- Lasciar riposare la pasta in frigorifero per almeno 30 minuti per consentire ai sapori di amalgamarsi.
- Prima di servire, guarnire con prezzemolo fresco tritato per un tocco di freschezza.
Pasta tonno e limone di Capri fredda ultima modifica: 2024-02-08T13:54:54+02:00 da