Il Pacchero all’Astice è un piatto che incarna l’eleganza e il gusto raffinato della cucina italiana, portando in tavola il sapore del mare in un connubio di pasta artigianale e delicata carne di astice.
Questa prelibatezza marina è un tripudio di sapori mediterranei, un omaggio alla tradizione culinaria delle coste italiane. La dolcezza dell’astice si fonde con la ricchezza del pacchero, creando un’esperienza culinaria indimenticabile che delizierà i buongustai di ogni età. Scopriamo insieme come realizzare questa delizia gourmet che evoca le onde del mare e il calore del sole.
Ricetta: Pacchero all’Astice
Ingredienti:
- 320 g di pacchero
- 1 astice fresco di dimensioni medie
- 2 spicchi d’aglio
- 1 peperoncino rosso (opzionale)
- 250 ml di passata di pomodoro
- 100 ml di vino bianco secco
- Prezzemolo fresco tritato
- Olio extravergine d’oliva
- Sale e pepe q.b.
Istruzioni:
- Inizia cuocendo l’astice: porta una pentola d’acqua a ebollizione, aggiungi un pizzico di sale e immergi l’astice per circa 5 minuti. Scolalo e lascialo raffreddare leggermente, quindi rompi il guscio e estrai la carne, tagliandola a pezzi.
- In una padella ampia, scalda qualche cucchiaio di olio d’oliva e aggiungi gli spicchi d’aglio sbucciati e leggermente schiacciati. Aggiungi anche il peperoncino se desiderato.
- Dopo un paio di minuti, aggiungi la passata di pomodoro e lascia cuocere a fuoco medio-basso per circa 10-15 minuti, finché il sugo si addensa e gli aromi si sviluppano.
- Aggiungi il vino bianco e lascialo evaporare per alcuni minuti.
- Nel frattempo, porta a ebollizione una pentola d’acqua salata e cuoci il pacchero al dente seguendo le istruzioni sulla confezione. Scola la pasta e tieni da parte un po’ di acqua di cottura.
- Aggiungi la carne d’astice al sugo e fai cuocere per circa 2-3 minuti, in modo che si insaporisca bene.
- Unisci la pasta al sugo di astice e mescola bene, aggiungendo un po’ di acqua di cottura della pasta per amalgamare il tutto.
- Aggiusta di sale e pepe secondo il tuo gusto e cospargi con prezzemolo fresco tritato.
- Servi il Pacchero all’Astice caldo e profumato, guarnendo con un filo di olio extravergine d’oliva.
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