
Ricetta Mozzarella in Carrozza al Forno
Ingredienti:- 4 fette di pane in cassetta integrale (o preferito)
- 200g di mozzarella di bufala campana
- 2 uova
- 50ml di latte
- Sale e pepe q.b.
- Pomodoro fresco a cubetti (opzionale)
- Basilico fresco per guarnire
- Olio extravergine di oliva
- Prepara la Mozzarella:
- Taglia la mozzarella a fette sottili di circa mezzo centimetro.
- Assembla le Mozzarelle in Carrozza:
- Posiziona una fetta di mozzarella tra due fette di pane, pressando bene i bordi per sigillare.
- Prepara la Panatura:
- In una ciotola, sbatti le uova con il latte. Aggiungi sale e pepe a piacere. Questa sarà la tua pastella per la panatura.
- Panatura e Cuocitura:
- Immergi ciascuna “carrozza” nella pastella, assicurandoti che sia ben rivestita. Adagiale su una teglia foderata di carta forno.
- Cottura al Forno:
- Preriscalda il forno a 200°C. Cuoci le Mozzarelle in Carrozza per circa 15-20 minuti o finché sono dorate e croccanti.
- Opzionale: Pomodoro Fresco:
- Se desideri, aggiungi cubetti di pomodoro fresco sulla parte superiore delle “carrozze” prima di infornarle.
- Guarnizione e Servizio:
- Una volta cotte, guarnisci con foglie di basilico fresco e un filo d’olio extravergine di oliva. Servi calde.
Mozzarella in Carrozza al forno ricetta ultima modifica: 2024-02-11T19:06:36+02:00 da