Da Capri ecco la ricetta per gustarsi la Zucca in una gustosissima alternativa con l’aggiunta del Limone che rende questo piatto ancora più unico.
Lo chef Esposito regala ai lettori di Caprinotizie una ricetta veloce e di facile esecuzione per creare un piatto originale da combinare insieme ad un buon vino bianco.
Ingredienti per 4 persone:
•800 gr di di zucca
•500 ml di besciamella
•400 gr di fiordilatte meglio non lattoso
•100 gr di parmigiano grattugiato
•pangrattato q.b.
•olio d’oliva q.b.
•sale q.b.
•pepe q.b.
Scorza di limone grattuggiato
PROCEDIMENTO
Sbucciate! la zucca e tagliatene la polpa a fette spesse mezzo centimetro. Passatela quindi nel pangrattato salato e pepato, e successivamente friggetele in una padella con abbondante olio. Terminato questo procedimento lasciate asciugare la zucca su carta da cucina in modo che perda tutto l’olio in eccesso.
Tagliate il fiordilatte a cubetti . Ungete il fondo di una teglia da forno con un po’ di olio e iniziate a comporre la parmigiana mettendo sul fondo uno strato di fette di zucca, un po’ di besciamella, di mozzarella e di parmigiano grattugiato. Continuate fino a finire tutti gli ingredienti.
Lasciate cuocere tutto in forno preriscaldato a 200°C e per circa 20 minuti fino a far gratinare. Se la crosticina non vi convince, continuate la cottura per altri 5 minuti con funzione grill, successivamente prima di servire spolverare con parmigiano e il limone grattuggiato servite tiepida.