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Ciambellone 12 cucchiai al limone di Capri

Ciambellone 12 cucchiai al limone Tra i paesaggi incantevoli dell’isola di Capri, dove il profumo degli agrumi danza nell’aria, sorge il nostro Ciambellone 12 Cucchiai al Limone di Capri. Un’armonia di sapori che si fondono in ogni morso, una ricetta avvolta dal calore della tradizione e dall’intensità dei limoni locali. Lasciate che questa dolce sinfonia vi conduca in un viaggio gastronomico tra le bellezze mediterranee di Capri.

Ricetta: Ciambellone 12 Cucchiai al Limone di Capri

Ingredienti:
  • 4 uova
  • 12 cucchiai di zucchero
  • 12 cucchiai di olio di semi di girasole
  • 12 cucchiai di latte
  • Scorza grattugiata di 3 limoni di Capri
  • 400 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Una presa di sale
  • Zucchero a velo per decorare (opzionale)
Procedimento:
  1. Preriscaldate il forno a 180°C e imburrate una teglia per ciambellone.
  2. In una ciotola, sbattete le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso.
  3. Aggiungete l’olio di semi di girasole e il latte, mescolando bene.
  4. Incorporate la farina setacciata e il lievito, mescolando delicatamente.
  5. Aggiungete la scorza grattugiata di limone di Capri, insieme a una presa di sale. Mescolate bene.
  6. Versate l’impasto nella teglia per ciambellone, livellando la superficie.
  7. Cuocete in forno per circa 40-45 minuti o fino a quando il ciambellone risulta dorato e asciutto.
  8. Lasciate raffreddare prima di sformare il ciambellone.
  9. Se desiderate, spolverate con zucchero a velo prima di servire.
Il Ciambellone 12 Cucchiai al Limone di Capri è una delizia che celebra la semplicità e l’autenticità, portando in tavola l’essenza dei limoni di Capri in ogni fetta. Godetevi questa creazione che incarna il gusto unico di un’isola baciata dal sole.
Ciambellone 12 cucchiai al limone di Capri ultima modifica: 2024-02-05T10:29:45+02:00 da Anna d'Alessandro
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