Ricetta: Ciambella Limone e Arancia di Capri
Ingredienti:- 3 uova
- 180 g di zucchero
- 120 ml di olio extravergine d’oliva
- 250 g di farina
- 1 bustina di lievito per dolci
- Scorza grattugiata di 1 limone di Capri
- Succo di 1 limone di Capri
- Scorza grattugiata di 1 arancia
- Succo di 1 arancia
- Zucchero a velo per la decorazione
- Preriscaldate il forno a 180°C e imburrare una ciambelliera.
- In una ciotola, sbattete le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso.
- Aggiungete l’olio extravergine d’oliva a filo, continuando a mescolare delicatamente.
- Incorporate la farina setacciata e il lievito, mescolando fino a ottenere un impasto omogeneo.
- Aggiungete la scorza grattugiata e il succo di limone, insieme alla scorza grattugiata e il succo di arancia, mescolando bene.
- Versate l’impasto nella ciambelliera, livellando la superficie.
- Infornate per circa 30-35 minuti o finché la ciambella risulta dorata e asciutta al centro.
- Lasciate raffreddare la ciambella prima di spolverare con zucchero a velo.
- Servite la Ciambella Limone e Arancia di Capri a fette, gustando la fusione di aromi mediterranei.
Ciambella limone e arancia di Capri ultima modifica: 2024-02-05T10:00:53+02:00 da