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Ciambella al limone di Capri e latte

ciambella al limone e latte L’isola di Capri, avvolta dalla brezza marina e baciata dal sole, ispira creazioni culinarie uniche. Oggi vi presentiamo la Ciambella al Limone di Capri e Latte, un connubio armonioso tra la dolcezza del latte e la vivacità dei limoni dell’isola. Questa delizia dalla consistenza soffice e il profumo inebriante vi trasporterà direttamente sulle coste azzurre di Capri. Scopriamo insieme la magia di questa ciambella!

Ricetta: Ciambella al Limone di Capri e Latte

Ingredienti:
  • 3 uova
  • 180 g di zucchero
  • 120 ml di olio di semi
  • 250 g di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 120 ml di latte
  • Scorza grattugiata di 2 limoni di Capri
  • Succo di 1 limone di Capri
Procedimento:
  1. Preriscaldate il forno a 180°C e imburrate una ciambelliera.
  2. In una ciotola, sbattete le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso.
  3. Aggiungete l’olio a filo, continuando a mescolare delicatamente.
  4. Incorporate la farina setacciata e il lievito, mescolando fino a ottenere un impasto omogeneo.
  5. Aggiungete il latte gradualmente, continuando a mescolare.
  6. Aggiungete la scorza grattugiata e il succo di limone, mescolando bene.
  7. Versate l’impasto nella ciambelliera, assicurandovi di livellare la superficie.
  8. Infornate per circa 30-35 minuti o fino a quando la ciambella risulta dorata e asciutta.
  9. Lasciate raffreddare la ciambella prima di sformarla.
  10. Servite la Ciambella al Limone di Capri e Latte con una spolverata di zucchero a velo per un tocco finale di dolcezza.
Questa ciambella, arricchita dalla cremosità del latte e dalla freschezza dei limoni di Capri, è un inno al piacere gustativo. Preparatevi a deliziarvi con ogni morso di questa creazione mediterranea!  
Ciambella al limone di Capri e latte ultima modifica: 2024-02-05T09:57:57+02:00 da Anna d'Alessandro
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