
Torta al Limone di Capri al Cucchiaio:
Ingredienti:- 3 uova
- 150 g di zucchero
- 150 ml di olio extravergine d’oliva
- 200 g di farina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 1 limone di Capri (scorza grattugiata e succo)
- 3 tuorli d’uovo
- 100 g di zucchero
- 50 g di burro
- Succo di 2 limoni di Capri
- Scorza grattugiata di 1 limone di Capri
- Preriscaldare il Forno:
- Accendi il forno e preriscaldalo a 180°C.
- Preparare gli Ingredienti:
- Sbatti le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso.
- Aggiungi l’olio extravergine d’oliva, la scorza grattugiata e il succo del limone. Mescola bene.
- Unire gli Ingredienti Asciutti:
- Aggiungi la farina setacciata, il lievito e il pizzico di sale al composto liquido. Mescola fino a ottenere un impasto omogeneo.
- Versare negli Stampi e Cuocere:
- Imburra gli stampi per tortine monoporzione.
- Versa l’impasto negli stampi e cuoci in forno per circa 15-20 minuti, o fino a quando le tortine sono dorate.
- Preparare la Crema al Limone:
- In una pentola, mescola i tuorli d’uovo con lo zucchero fino a ottenere una crema chiara.
- Aggiungi il burro, il succo e la scorza grattugiata dei limoni di Capri.
- Cuoci a fuoco basso, mescolando continuamente, fino a quando la crema si addensa.
- Assemblare:
- Una volta raffreddate, svuota le tortine al limone di Capri al centro formando una piccola cavità.
- Riempile con la crema al limone preparata.
- Servire e Gustare:
- Servi le tortine al limone di Capri al cucchiaio a temperatura ambiente.
- Decora con scorza grattugiata extra o zucchero a velo se lo desideri.
Torta al limone di Capri al cucchiaio ultima modifica: 2024-01-31T18:28:17+02:00 da