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Ravioli Capresi, da Capri la ricetta autentica
Scoprite come preparare passo dopo passo i veri Ravioli Capresi, un piatto tradizionale che racchiude l’autentico sapore dell’isola di Capri. Seguite la nostra ricetta semplice e gustosa, e portate in tavola un piatto che saprà conquistare il palato di tutti. Ingredienti:- 500 g di Farina 00
- 2 Cucchiai di Olio d’Oliva
- 1/2 Lt di Acqua tiepida
- Sale q.b.
- 300 g di Caciotta rafferma
- 2 uova
- 200 g di parmigiano
- Foglioline di maggiorana q.b.
- Sugo di pomodoro fresco o ragù alla napoletana
- Parmigiano grattugiato
- In una ciotola, mescolate la farina con sale e olio d’oliva. Aggiungete l’acqua tiepida poco alla volta, finché otterrete un impasto liscio e morbido. Lasciatelo riposare.
- Grattugiate la caciotta e il parmigiano in una ciotola. Aggiungete le uova sbattute e le foglioline di maggiorana. Amalgamate bene il tutto per ottenere un ripieno omogeneo.
- Lavorate la pasta sulla spianatoia fino a renderla sottile. Mettete piccole quantità di ripieno separati l’uno dall’altro sulla sfoglia.
- Coprite con un’altra sfoglia di pasta e con l’aiuto di uno stampino, create i vostri ravioli.
- Cuocete i ravioli in acqua salata bollente finché non salgono a galla. Scolateli con delicatezza.
- Condite i ravioli con sugo di pomodoro fresco o ragù alla napoletana e spolverizzate con parmigiano grattugiato.
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💌🌞 Ultime iscrizioni gratuite a “Buongiorno da Capri” Non perdere l’occasione: 3 Regali solo per te:: Leggi tuttoRavioli Capresi: Il Gusto Autentico dell’Isola di Capri ultima modifica: 2023-07-17T11:02:38+02:00 da