
Ricetta: Pasta al Limone di Capri e Salmone
Ingredienti:- 400g di pasta (consigliata la varietà lunga, come spaghetti o linguine)
- 200g di filetto di salmone fresco, tagliato a cubetti
- 3 limoni, scorza grattugiata e succo
- 1/2 tazza di olio d’oliva extra vergine
- 3 spicchi d’aglio, tritati finemente
- Sale e pepe nero, q.b.
- Prezzemolo fresco, tritato, per guarnire
- Cuoci la pasta in abbondante acqua salata seguendo le istruzioni sulla confezione. Scolala al dente, conservando una tazza di acqua di cottura.
- In una padella ampia, riscalda l’olio d’oliva a fuoco medio. Aggiungi l’aglio tritato e lascia soffriggere leggermente.
- Aggiungi i cubetti di salmone nella padella e cuoci fino a quando sono dorati su tutti i lati.
- Aggiungi la scorza grattugiata dei limoni nella padella e mescola bene per integrare i sapori.
- Spremi il succo dei limoni direttamente sulla preparazione, evitando i semi. Regola di sale e pepe nero a piacere.
- Aggiungi la pasta alla padella e mescola delicatamente, assicurandoti che ogni filo sia ben condito con la salsa al limone e salmone.
- Se la salsa risulta troppo densa, puoi aggiungere un po’ di acqua di cottura della pasta per ottenere la consistenza desiderata.
- Servi la Pasta al Limone di Capri e Salmone nei piatti, guarnendo con prezzemolo fresco tritato.
- Aggiungi un tocco finale con una spruzzata di scorza di limone fresca e pepe nero a piacere.
Pasta al limone di Capri e salmone ultima modifica: 2024-02-08T12:51:21+02:00 da