
Ricetta: Pasta al Limone di Capri con Parmigiano
Ingredienti:- 400g di pasta (preferibilmente linguine o spaghetti)
- 3 limoni di Capri, biologici e non trattati
- 50g di burro
- 50g di olio d’oliva extravergine
- 2 spicchi d’aglio, tritati finemente
- Sale e pepe nero q.b.
- 100g di parmigiano reggiano grattugiato
- Prezzemolo fresco, tritato (per guarnire)
- Preparazione dei Limoni:
- Lavare accuratamente i limoni di Capri e grattugiarne la buccia. Successivamente, spremere il succo dai limoni.
- Cottura della Pasta:
- In una pentola, portare a ebollizione abbondante acqua salata. Cuocere la pasta seguendo le indicazioni sulla confezione fino a raggiungere una consistenza al dente.
- Preparazione del Condimento al Limone e Parmigiano:
- In una padella, sciogliere il burro e l’olio d’oliva. Aggiungere l’aglio tritato e farlo soffriggere fino a doratura.
- Aggiungere la buccia grattugiata e il succo dei limoni al condimento, mescolando bene.
- Incorporare gradualmente il parmigiano grattugiato, assicurandosi che si sciolga uniformemente.
- Completamento della Pasta:
- Scolare la pasta al dente e aggiungerla alla padella con il condimento al limone e parmigiano. Mescolare delicatamente per assicurare che la pasta sia completamente rivestita dalla salsa.
- Servizio e Guarnizione:
- Disporre la Pasta al Limone di Capri e Parmigiano nei piatti da portata.
- Guarnire con prezzemolo fresco tritato e pepe nero appena macinato.
Pasta al Limone di Capri e parmigiano ultima modifica: 2024-02-08T13:50:07+02:00 da