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Gli struffoli, quando la dolcezza diventa poesia

I deliziosi struffoli napoletani sicuramente nei  primi posti tra’  dolci consumati nel periodo natalizio  Semplici quelli preparati secondo la  tradizione cioe’ con il miele e i diavolini oppure stravaganti  con il cioccolato nero o il cioccolimone (ne abbiamo rivelato! la ricetta qualche giorno fa’ da qui’ ), sono il simbolo indiscusso delle feste. Ci siamo permessi di riportare un’ antico ritornello dedicato proprio a questo dolce cosi’ speciale, una vera poesia per il palato e non solo..
A fa ‘e struffoli è nu sfizio. Cumminciamm dall’inizio: faje na pasta sopraffina, e po’ tagliala a palline, cu na bona nfarinata. Dopp’a frje. Già t’e stancate? Chest è a parte chiù importante! Mò ce vo’: miele abbondante e na granda cucuzzata (la zucca  zuccherata). N’è fernuto ancora, aspiette! S’anna mettere ‘e cunfiette: aggrazziate, piccerille, culurate: ‘e diavulille… Ma qua nfierno, è Paraviso! Iamme, falle nu’ surriso! Comme dice? “Mamma mia, stanne troppi ccalurie
so’ pesante, fanno male?” Si va buò,ma è Natale!
Hai già pensato a cosa preparare per la tavola di Natale ??
Gli struffoli, quando la dolcezza diventa poesia ultima modifica: 2011-12-20T08:59:19+02:00 da Louis Molino
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