
Ricetta delle Crepes Light al Limone di Capri:
Ingredienti:- 2 uova
- 250 ml di latte scremato
- 100 g di farina integrale
- 1 limone di Capri (la scorza grattugiata e il succo)
- 1 cucchiaio di zucchero di canna (o dolcificante a piacere)
- 1 pizzico di sale
- Olio di cocco o burro leggero per ungere la padella
- Sciroppo d’acero o miele per guarnire (opzionale)
- Lamelle di limone di Capri per decorare
- In una ciotola, sbattere le uova con una frusta e aggiungere gradualmente il latte scremato, continuando a mescolare per ottenere un composto omogeneo.
- Aggiungere la farina integrale, la scorza grattugiata di limone di Capri, il succo di mezzo limone, lo zucchero di canna (o dolcificante a piacere) e il pizzico di sale. Mescolare bene fino a ottenere una pastella liscia e senza grumi.
- Coprire la ciotola con pellicola trasparente e lasciare riposare la pastella in frigorifero per almeno 30 minuti.
- Scaldare una padella antiaderente leggermente unta con olio di cocco o burro leggero a fuoco medio.
- Versare un mestolo di pastella nella padella calda, inclinandola in modo che la pastella si distribuisca uniformemente formando una crepe sottile.
- Cuocere la crepe per circa 2-3 minuti su un lato, finché i bordi iniziano a dorarsi, quindi girarla e cuocerla per altri 1-2 minuti dall’altro lato.
- Ripetere il processo con il resto della pastella fino a terminarla.
- Una volta pronte, impilare le crepes light al limone su un piatto e guarnire con sciroppo d’acero o miele, se desiderato, e lamelle di limone di Capri per una presentazione accattivante.
- Servire le crepes light al limone di Capri ancora calde e gustarle in tutta la loro leggerezza e bontà!
Crepes Light al Limone di Capri, Dolce Leggerezza ultima modifica: 2023-08-02T18:08:41+02:00 da