
Ricetta: Ciambella al Limone di Capri Soffice con il Bimby
Ingredienti:- 3 uova
- 200 g di zucchero
- 150 g di olio extravergine d’oliva
- 250 g di farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- Scorza grattugiata di 2 limoni di Capri
- Succo di 2 limoni di Capri
- Una presa di sale
- Zucchero a velo per decorare (opzionale)
- Nel boccale del Bimby, mettere le uova e lo zucchero. Azionare a velocità 4 per 20 secondi.
- Aggiungere l’olio extravergine d’oliva e continuare ad azionare a velocità 4 per altri 20 secondi.
- Aggiungere la farina, il lievito, la scorza grattugiata di limone e il succo di limone. Azionare a velocità 4 per 30 secondi o fino a ottenere un composto omogeneo.
- Aggiungere una presa di sale e mescolare a velocità 3 per 10 secondi.
- Versare l’impasto nella teglia per ciambella, livellando la superficie.
- Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 35-40 minuti o fino a quando la ciambella risulta dorata e asciutta.
- Lasciare raffreddare prima di sformare la ciambella.
- Se desiderate, spolverare con zucchero a velo prima di servire.
Ciambella al limone di Capri soffice con il bimby ultima modifica: 2024-02-05T10:35:30+02:00 da