
Ricetta: Ciambella al Limone di Capri Senza Latte
Ingredienti:- 3 uova
- 200 g di zucchero
- 150 ml di olio di semi di girasole
- 250 g di farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- Scorza grattugiata di 2 limoni di Capri
- Succo di 1 limone di Capri
- Una presa di sale
- Zucchero a velo per decorare (opzionale)
- Preriscaldate il forno a 180°C e imburrate una ciambelliera.
- In una ciotola, sbattete le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso.
- Aggiungete l’olio di semi di girasole, mescolando bene.
- Incorporate la farina setacciata e il lievito, mescolando delicatamente.
- Aggiungete la scorza grattugiata e il succo di limone di Capri, insieme a una presa di sale. Mescolate bene.
- Versate l’impasto nella ciambelliera, livellando la superficie.
- Cuocete in forno per circa 35-40 minuti o fino a quando la ciambella risulta dorata e asciutta.
- Lasciate raffreddare prima di estrarre la ciambella dalla forma.
- Se desiderate, spolverate con zucchero a velo prima di servire.
Ciambella al Limone di Capri senza latte ultima modifica: 2024-02-05T10:10:43+02:00 da