
Ricetta: Fagiolini al Pomodoro alla Caprese
Ingredienti:- 500 g di fagiolini freschi
- 2 pomodori maturi
- 1 spicchio d’aglio
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
- Basilico fresco q.b.
- Pulire i fagiolini eliminando le estremità e lavarli accuratamente sotto acqua corrente.
- In una pentola capiente, portare a ebollizione abbondante acqua salata. Aggiungere i fagiolini e cuocerli per 5-7 minuti o fino a quando saranno teneri ma ancora croccanti. Scolarli e passarli sotto acqua fredda per fermare la cottura e preservare il colore verde brillante.
- In una padella capiente, far scaldare un filo d’olio extravergine di oliva e lo spicchio d’aglio sbucciato.
- Aggiungere i pomodori tagliati a cubetti nella padella e cuocerli a fuoco medio-basso finché si sfaldano e formano un sugo naturale.
- Aggiungere i fagiolini nella padella e insaporirli con il sugo di pomodoro. Aggiustare di sale e pepe nero a piacere.
- Togliere l’aglio dalla padella e aggiungere qualche foglia di basilico fresco spezzettato.
- Mantecare per un minuto i fagiolini al pomodoro alla Caprese, mescolando delicatamente.
- Servire i fagiolini al pomodoro alla Caprese caldi, guarnendo con alcune foglie di basilico fresco.
Da Capri la Ricetta dei Fagiolini al Pomodoro ultima modifica: 2023-08-05T18:14:02+02:00 da