Struffoli al cioccolato bianco lemon, ricetta

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Un tradizionale dolce napoletano “gli struffoli” in una versione tutta nuova, al cioccolato bianco lemon

Ingredienti per la paste delgli struffoli:

3 uova

150 gr di zucchero

1 bicchierino di anice

1 bustina di vanillina oppure una stecca

1 pizzico di sale

1 pizzico di bicarbonato

olio per frittura

Per la crema al cioccolato bianco:

200 gr di cioccolato bianco

250 gr di latte

100 gr di zucchero

1 cucchiaio di farina

la scorza grattata di un limone

esecuzione e prepzrazione:

Impastate per gli struffoli tutti gli ingredienti in una terrina;

poggiate l’impasto su un tavolo di legno e lasciatelo riposare per una mezz’oretta;

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lavorate l’impasto con le mani e formate con esso dei sottili bastoncini che taglierete a cubetti e da cui ricaverete delle palline;

friggete le palline in abbondante olio per frittura;

preparate la crema al cioccolato lemon, dapprima mettendo a bagnomaria il cioccolato bianco una volta sciolto  mescolando in una terrina tutti gli ingredienti, ricordandovi di unire alla fine il latte e una grattuggiata di limone

mettete sul fuoco  la terrina e portate la crema  ad ebollizione fino a che non si addensi;

ora mettete le palline fritte nel tegame con la salsa al cioccolato bianco lemon  e lasciatele assorbirle

ponete gli struffoli in un piatto tnatalizio  e decorateli con dei confettini, acinini frutta candita e scorzette di limone fresco

lasciate raffreddare e servite.

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Struffoli al cioccolato bianco lemon, ricetta ultima modifica: 2011-12-15T18:45:53+00:00 da Louis Molino