
Ricetta: Zucca alla Mediterranea
Ingredienti:- 500 g di zucca, sbucciata e tagliata a cubetti
- 2 pomodori maturi, pelati e tritati
- 2 spicchi d’aglio, tritati finemente
- 1 cipolla, tritata finemente
- 2 cucchiai di olio d’oliva extravergine
- 1 cucchiaino di origano secco
- 1 cucchiaino di rosmarino fresco tritato
- Sale e pepe nero q.b.
- Peperoncino rosso (opzionale, per un tocco di piccantezza)
- Formaggio Parmigiano Reggiano grattugiato (facoltativo, per servire)
Istruzioni:
- Preparare la Zucca: Sbucciate la zucca e tagliatela a cubetti di dimensioni uniformi. Assicuratevi di rimuovere i semi e le fibre interne.
- Soffriggere gli Ingredienti Aromi: In una padella ampia, scaldate l’olio d’oliva extravergine a fuoco medio. Aggiungete l’aglio tritato e soffriggetelo finché diventa fragrante, ma attenzione a non farlo bruciare. Aggiungete anche la cipolla e continuate a cuocere finché diventa trasparente.
- Aggiungere la Zucca: Incorporate i cubetti di zucca nella padella con l’aglio e la cipolla. Cuocete per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché la zucca inizia a diventare tenera.
- Aggiungere i Pomodori e le Erbe: Aggiungete i pomodori pelati tritati, l’origano secco e il rosmarino fresco. Se amate il piccante, potete anche aggiungere un pezzetto di peperoncino rosso tritato. Continuate a cuocere per altri 10-15 minuti, finché i pomodori diventano densi e il composto si addensa. Regolate di sale e pepe a piacere.
- Servire la Zucca alla Mediterranea: Una volta che la zucca è morbida e il sugo è ben amalgamato, il vostro piatto è pronto. Potete servire la zucca alla mediterranea calda, magari guarnita con una generosa spolverata di formaggio Parmigiano Reggiano grattugiato per un tocco extra di sapore.
- Gustare l’Isola di Capri: La vostra zucca alla mediterranea porterà in tavola i profumi e i sapori dell’isola di Capri. Questo piatto è un’ode alla cucina semplice ma deliziosa che rende omaggio alla bellezza della regione mediterranea.
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Da Capri la Ricetta della Zucca alla Mediterranea ultima modifica: 2023-09-25T13:11:30+02:00 da