
Torta al Limone di Capri Fresca:
Ingredienti:- 3 uova
- 200 g di zucchero
- 150 ml di olio extravergine d’oliva
- 250 g di farina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 150 ml di latte
- Scorza grattugiata di 3 limoni di Capri
- Succo di 2 limoni di Capri
- 250 ml di panna fresca
- 50 g di zucchero a velo
- Succo di 1 limone di Capri
- Scorza grattugiata di 1 limone di Capri
- Preriscaldare il Forno:
- Accendi il forno e preriscaldalo a 180°C.
- Preparare gli Ingredienti per la Torta:
- In una ciotola, sbatti le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso.
- Aggiungi l’olio extravergine d’oliva, il latte, la scorza grattugiata e il succo di limone. Mescola bene.
- Unire gli Ingredienti Asciutti:
- Aggiungi la farina setacciata, il lievito e il pizzico di sale al composto liquido. Mescola fino a ottenere un impasto omogeneo.
- Versare nella Teglia e Cuocere:
- Imburra e infarina una teglia da forno.
- Versa l’impasto nella teglia e cuoci in forno preriscaldato per circa 30-35 minuti o finché la torta risulta dorata e uno stecchino inserito esce pulito.
- Preparare la Crema al Limone:
- Monta la panna fresca con lo zucchero a velo fino a ottenere picchi morbidi.
- Aggiungi il succo e la scorza grattugiata del limone di Capri. Mescola delicatamente.
- Farcire la Torta:
- Una volta raffreddata, taglia la torta a metà e farcisci con la crema al limone.
- Decorare e Servire:
- Decora la torta con fettine di limone fresco o con foglioline di menta.
- Servi la torta al limone di Capri fresca e goditi il sapore dell’estate in ogni morso.
Torta al limone di Capri fresca ultima modifica: 2024-02-01T18:05:22+02:00 da