Torta al Limone Light di Capri – Ricetta dei 12 Cucchiai:
Ingredienti:- 4 uova
- 12 cucchiai di farina integrale
- 12 cucchiai di zucchero di canna
- 12 cucchiai di yogurt greco light
- 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- Succo e scorza grattugiata di 2 limoni di Capri
- 1 bustina di lievito per dolci
- Un pizzico di sale
- Preriscaldare il Forno:
- Accendi il forno e preriscalda a 180°C.
- Preparare gli Ingredienti:
- In una ciotola, sbatti le uova aggiungendo gradualmente lo zucchero fino a ottenere una consistenza cremosa.
- Aggiungere Ingredienti Secchi:
- Incorpora la farina integrale setacciata e il lievito, mescolando delicatamente.
- Unire gli Ingredienti Liquidi:
- Aggiungi lo yogurt greco light, l’olio extravergine d’oliva, il succo e la scorza grattugiata dei limoni di Capri. Mescola fino a ottenere un composto omogeneo.
- Aggiustare la Consistenza:
- Se necessario, aggiungi un po’ di farina o yogurt per ottenere una consistenza morbida ma densa.
- Versare nella Teglia e Cuocere:
- Versa l’impasto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata.
- Cuoci in forno preriscaldato per circa 30-35 minuti o finché la torta è dorata e uno stecchino inserito esce pulito.
- Raffreddare e Servire:
- Lascia raffreddare la torta prima di estrarla dalla teglia.
- Servi la torta al limone light di Capri tagliata a fette, magari accompagnata da una spolverata di zucchero a velo.
Torta 12 cucchiai al limone light di Capri ultima modifica: 2024-02-01T18:51:07+02:00 da