

Un tradizionale dolce napoletano “gli struffoli” in una versione tutta nuova, al cioccolato bianco lemon
Ingredienti per la paste delgli struffoli:
3 uova
150 gr di zucchero
1 bicchierino di anice
1 bustina di vanillina oppure una stecca
1 pizzico di sale
1 pizzico di bicarbonato
olio per frittura
Per la crema al cioccolato bianco:
200 gr di cioccolato bianco
250 gr di latte
100 gr di zucchero
1 cucchiaio di farina
la scorza grattata di un limone
esecuzione e prepzrazione:
Impastate per gli struffoli tutti gli ingredienti in una terrina;
poggiate l’impasto su un tavolo di legno e lasciatelo riposare per una mezz’oretta;
lavorate l’impasto con le mani e formate con esso dei sottili bastoncini che taglierete a cubetti e da cui ricaverete delle palline;
friggete le palline in abbondante olio per frittura;
preparate la crema al cioccolato lemon, dapprima mettendo a bagnomaria il cioccolato bianco una volta sciolto mescolando in una terrina tutti gli ingredienti, ricordandovi di unire alla fine il latte e una grattuggiata di limone
mettete sul fuoco la terrina e portate la crema ad ebollizione fino a che non si addensi;
ora mettete le palline fritte nel tegame con la salsa al cioccolato bianco lemon e lasciatele assorbirle
ponete gli struffoli in un piatto tnatalizio e decorateli con dei confettini, acinini frutta candita e scorzette di limone fresco
lasciate raffreddare e servite.