Una di quelle calde domeniche di luglio sdraiati sul bagnasciuga dei Bagni di Tiberio, tra’ un sguardo sui giornali domenicali e un commento sul mare sempre troppo freddo ecco che la cara Antonella (estroversa chef per passione ) esordisce con “Ho fatto na briosce con i sciurill troppo buonaa”
Cari amici di Capri notizie e’ bastato davvero poco a stimolare la nostra curiosita’ e anche le nostre pupille gustative!!!
ingredienti:
◦500gr farina
◦1 dado lievito
◦150 parmigiano grattuggiato
◦1 pizzico sale
◦1 pizzico zucchero
◦100 burro
◦10 fiori zucca freschi
◦1 fetta provolone dolce
◦1 fetta taleggio
◦pepe
◦100gr dadini pancetta affumicata
◦100gr lardo di colonnata
preparazione:
Prendete la farina setacciatela aggiungete il parmigiano grattuggiato, un pizzico di sale, un pizzico di zucchero,il lievito e il burro e amalgamate con abbastanza acqua calda per rendere la pasta abbastanza manipolabile.
Lasciatela lievitare per 2 ore al coperto.
In una padella facciamo saltare i fiori di zucca che precedentemete avrete tagliato a cubetti con uno spicchio di aglio fresco, lasciamoli raffreddare nella stessa padella.
Nel frattempo prendiamo la pasta la stendiamo la riponiamo in un ruoto tondo ppure una piccola teglia alta, e ci adagiamo i fiori di zucca che precedentemente abbiamo saltati in padella, il provolone a fettine, il lardo do colonnata e la pancetta, copriamo con un’ altro strato di pasta e lasciamo a riposare per 20 minuti.
In forno a 200 gradi per 40 minuti, lo lasciamo raffeddare un pochino e vicino a questa preliba invenzione! della nostra Antonella ci abbinerei una bella caraffa di vino bianco frizzante con le percoche tagliate all’ interno!!
Un’ estate all’ insegna della leggerezza!! buon appetito e grazie ad Antonella B. per la ricetta.