
Ricetta: Risotto al Limone di Capri Veloce
Ingredienti:- 320 g di riso per risotto
- 1 cipolla, tritata finemente
- 2 limoni di Capri (scorza grattugiata e succo)
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1,5 l di brodo vegetale
- 50 g di burro
- 50 g di formaggio grattugiato (pecorino o parmigiano)
- Sale e pepe q.b.
- Prezzemolo fresco, tritato (per guarnire)
- In una padella ampia, soffriggete la cipolla con un po’ di olio d’oliva fino a quando diventa traslucida.
- Aggiungete il riso e tostatelo leggermente per un paio di minuti.
- Versate il vino bianco nella padella e lasciatelo evaporare.
- Iniziate ad aggiungere il brodo vegetale poco alla volta, mescolando continuamente. Continuate fino a cottura quasi completa del riso.
- Aggiungete la scorza grattugiata e il succo di limone. Mescolate bene.
- Incorporate il burro e il formaggio grattugiato al risotto, mescolando fino a ottenere una consistenza cremosa.
- Aggiustate di sale e pepe secondo il vostro gusto.
- Servite il risotto al limone di Capri in ciotole individuali, guarnendo con prezzemolo fresco.
Risotto al limone di Capri veloce ultima modifica: 2024-02-07T17:45:39+02:00 da