
Ricetta: Risotto al Limone e Philadelphia
Ingredienti:- 320 g di riso Arborio
- 1 cipolla, tritata finemente
- 2 limoni (scorza grattugiata e succo)
- 200 g di formaggio Philadelphia
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1,5 l di brodo vegetale
- 50 g di burro
- Sale e pepe q.b.
- Formaggio grattugiato (per servire)
- Prezzemolo fresco, tritato (per guarnire)
- In una padella ampia, soffriggete la cipolla con un po’ di olio d’oliva fino a quando diventa traslucida.
- Aggiungete il riso Arborio e tostatelo leggermente per un paio di minuti.
- Versate il vino bianco nella padella e lasciate evaporare.
- Iniziate ad aggiungere il brodo vegetale poco alla volta, mescolando continuamente. Continuate fino a cottura quasi completa del riso.
- Aggiungete la scorza grattugiata e il succo dei limoni al risotto. Mescolate bene.
- Incorporate il formaggio Philadelphia e il burro al risotto, mescolando fino a ottenere una consistenza cremosa.
- Aggiustate di sale e pepe secondo il vostro gusto.
- Servite il risotto al limone e Philadelphia in piatti individuali, guarnendo con formaggio grattugiato e prezzemolo fresco.
Risotto al limone di Capri e Philadelphia ultima modifica: 2024-02-07T18:45:26+02:00 da