
Vacanza a Capri? Scopri i Migliori Hotel e B&b
Ricetta Torta Caprese al Limone
Ingredienti:- 250g di mandorle bianche pelate
- 200g di zucchero
- 200g di cioccolato bianco
- 150g di burro
- 50g di biscotti grattugiati (oro saiwa)
- 5 uova
- 1 limone caprese (buccia e succo)
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 2 cucchiai di limoncello
- 1 pizzico di sale
- Preriscalda il forno a 180°C e imburra ed infarina una teglia tonda.
- Monta gli albumi con un pizzico di sale fino a ottenere una neve ben ferma. Mettili da parte.
- Frulla o trita le mandorle e il cioccolato bianco fino a ottenere una polvere fina. Conserva il composto da parte.
- In una ciotola grande, monta i tuorli con lo zucchero fino a ottenere una crema morbida e gialla.
- Aggiungi il burro ammorbidito, il cioccolato tritato, il succo e la buccia grattugiata del limone caprese, i biscotti grattugiati e il limoncello. Mescola bene.
- Aggiungi le mandorle e la polvere di cioccolato bianco, insieme alla bustina di lievito e alla vanillina. Mescola delicatamente.
- Aggiungi gli albumi montati a neve al composto e amalgama il tutto con movimenti delicati dal basso verso l’alto.
- Versa il composto nella teglia preparata e livella la superficie con una spatola.
- Cuoci la torta in forno preriscaldato per circa 50 minuti, o finché uno stecchino infilato nel centro esce pulito.
- Una volta cotta, lascia raffreddare la Torta Caprese al Limone e spolverizzala con zucchero a velo prima di servirla.
Vacanza a Capri? Scopri i Migliori Hotel e B&b
💌🌞 Ultime iscrizioni gratuite a “Buongiorno da Capri” Non perdere l’occasione: 3 Regali solo per te:: Leggi tuttoIl Limone di Capri protagonista: Ricetta Torta Caprese al Limone ultima modifica: 2023-07-16T17:43:49+02:00 da