
Ricetta: Pasta Limone e Asparagi
Ingredienti:- 400g di pasta (preferibilmente fettuccine o tagliatelle)
- 1 mazzo di asparagi freschi, puliti e tagliati a pezzi
- 2 limoni, scorza grattugiata e succo
- 3 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
- 3 spicchi d’aglio, tritati finemente
- Sale e pepe nero, q.b.
- Formaggio parmigiano reggiano grattugiato, per servire
- Prezzemolo fresco, tritato, per guarnire
- Cuoci la pasta in abbondante acqua salata seguendo le istruzioni sulla confezione. Scolala al dente, conservando una tazza di acqua di cottura.
- In una padella ampia, riscalda l’olio d’oliva a fuoco medio. Aggiungi l’aglio tritato e fai soffriggere finché diventa dorato.
- Aggiungi gli asparagi tagliati in padella e cuocili fino a quando diventano teneri ma ancora croccanti.
- Aggiungi la scorza grattugiata dei limoni e il succo nella padella. Mescola bene per incorporare i sapori.
- Unisci la pasta alla padella e aggiungi un po’ di acqua di cottura per creare una consistenza cremosa. Mescola bene per far amalgamare gli ingredienti.
- Aggiusta di sale e pepe nero a piacere.
- Servi la Pasta Limone e Asparagi nei piatti, guarnendo con formaggio parmigiano reggiano grattugiato e prezzemolo fresco tritato.
- Aggiungi ulteriore pepe nero a piacere e gusta questo piatto fresco e saporito.
Pasta Limone e asparagi ultima modifica: 2024-02-08T12:46:28+02:00 da