
Ricetta: Pasta al Limone Napoletana
Ingredienti:- 400g di pasta (preferibilmente spaghetti o linguine)
- 3 limoni, scorza grattugiata e succo
- 1/2 tazza di olio d’oliva extra vergine
- 4 spicchi d’aglio, tritati finemente
- Peperoncino rosso (opzionale, per un tocco piccante)
- Sale e pepe nero, q.b.
- Parmigiano reggiano grattugiato, per servire
- Prezzemolo fresco, tritato, per guarnire
- Cuoci la pasta in abbondante acqua salata seguendo le istruzioni sulla confezione. Scolala al dente, conservando una tazza di acqua di cottura.
- In una padella ampia, riscalda l’olio d’oliva a fuoco medio. Aggiungi l’aglio tritato e, se desideri un tocco piccante, il peperoncino rosso.
- Aggiungi la scorza grattugiata dei limoni nella padella e mescola bene per distribuire i sapori.
- Spremi il succo dei limoni direttamente nella padella, facendo attenzione a rimuovere i semi.
- Aggiusta di sale e pepe nero a piacere. Se la salsa risulta troppo densa, puoi aggiungere un po’ di acqua di cottura della pasta per ottenere la consistenza desiderata.
- Aggiungi la pasta alla padella e mescola bene, garantendo che ogni filo sia ricoperto dalla deliziosa salsa al limone.
- Servi la Pasta al Limone Napoletana nei piatti, guarnendo con abbondante parmigiano reggiano grattugiato e prezzemolo fresco tritato.
- Aggiungi ulteriori pepe nero e succo di limone a piacere, e gustati questo piatto che celebra la cucina tradizionale napoletana.
Pasta al Limone napoletana ultima modifica: 2024-02-08T12:48:35+02:00 da