
Ricetta: Torta alla Ricotta della Nonna con Limone di Capri
Ingredienti:- 500 g di ricotta fresca di ottima qualità
- 200 g di zucchero
- 3 uova
- Scorza grattugiata di 2 Limoni di Capri
- Succo di 1 Limone di Capri
- 100 g di farina
- 1 bustina di lievito per dolci
- Un pizzico di sale
- Zucchero a velo (per la decorazione)
- Preriscalda il forno a 180°C e imburra una teglia da forno a cerniera (diametro circa 22-24 cm).
- In una ciotola, lavora la ricotta con lo zucchero fino a ottenere un composto cremoso.
- Aggiungi le uova una alla volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta.
- Incorpora la scorza grattugiata e il succo dei Limoni di Capri. Mescola bene per distribuire uniformemente i sapori.
- Aggiungi la farina setacciata, il lievito e un pizzico di sale. Mescola delicatamente fino a ottenere un composto omogeneo.
- Versa l’impasto nella teglia preparata e livellalo con una spatola.
- Inforna la torta in forno preriscaldato per circa 35-40 minuti o fino a quando risulta dorata e uno stecchino inserito al centro esce pulito.
- Sforna la torta e lasciala raffreddare completamente sulla griglia.
- Una volta fredda, spolvera la superficie con zucchero a velo per una deliziosa finitura.
- Taglia a fette e servila con una spruzzata di scorza di Limone di Capri per esaltarne il gusto fresco e profumato.
La Torta alla Ricotta della Nonna con Limone di Capri ultima modifica: 2023-08-07T17:13:51+02:00 da