

INGREDIENTI:
500gr di Frutta di stagione 3 Uova 200 gr Zucchero 2 Limoni di Capri oppure sorrentino 200gr Panna 1 bicchierino di Limoncello 4 ciliegie kirchsherPROCEDIMENTO:
Per prima cosa sbucciate la frutta e tagliatela a dadini per la macedonia. ponetela in una fondina; bagnatela col limoncello, spargetevi due cucchiai di zucchero e rimestatela. Poi lasciatela macerare. A parte, battete i tuorli a crema, con lo zucchero rimasto. Aggiungete il succo dei limoni e la buccia finemente grattugiata; poi addensate il preparato a bagnomaria, rimestandolo su fiamma moderata, fino a quando sarà diventato ben gonfio e lucido. Fate raffreddare il preparato, quindi incorporatevi gli albumi, in precedenza battuti a neve e mescolati alla panna montata. Distribuite la macedonia in quattro coppette Versate in ogni coppetta un quarto della crema appena allestita e decorate con una ciliegia sotto spirito.Da Capri la ricetta della Macedonia con vellutata di limone ultima modifica: 2019-08-03T09:00:14+02:00 da