INGREDIENTI dei Paccheri al Sugo di Scorfano
- 500 gr paccheri
- 1 filetto scorfano 500GR
- 100 gr san marzano o pomodorini piccantini
- 1/2 cipolla
- 1 spicchio aglio
- 1 dl vino bianco secco
- 1 mestolo brodo di pesce
- peperoncino
- olio d’oliva extra vergine
- sale
- 4 rametti prezzemolo
PREPARAZIONE dei Paccheri al Sugo di Scorfano
Per la preparazione del sughetto tagliate a fettine sottilissime la cipolla e lasciatela appassire con l’aglio schiacciato in una padella larga e bassa. Prima che prendano colore, aggiungete lo scorfano tagliato a cubetti, rosolate leggermente a fuoco dolce, quindi sfumate con il vino. Private dei semi i pomodorini, schiacciateli, lasciandone alcuni interi, aggiungeteli all’intingolo assieme al peperoncino a piacere. Bagnate con un mestolo di brodo per formare un sugo omogeneo e proseguite la cottura per cinque minuti a padella coperta aggiustando di sale. Cuocete i paccheri in abbondante acqua salata, scolateli ben al dente e saltateli in padella con il sugo di scorfano ultimandone la cottura. Disponete i paccheri in quattro piatti fondi e guarnite ciascuno con un rametto di prezzemolo.