Carciofi alla Caprese

Ricetta originale completa di ingredienti per fare i carciofi alla caprese: Ecco come si preparano con la ricetta di Capri. Questo è una rivisitazione isolana della famosa ricetta napoletana Campania.
Ingredienti per 4 persone:- 10 carciofi, 1 fiordilatte di Sorrento
- 30 gr di pan grattato
- 30 gr di caciotta sorrentina secca
- 4 filetti di alici
- il succo di limone
- 1 uovo
- Prezzemolo
- sale e pepe q.b.
Procedimento Tagliare la mozzarella a cubetti, mescolarla con il formaggio, l’uovo sbattuto, il pangrattato, le acciughe fatte a pezzetti, il sale e il pepe. Riempire i carciofi alla napoletana con questo composto, spolverarli di prezzemolo e posizionarli in piedi su di una teglia unta d’olio.Unire un bicchiere d’acqua ed infornare la teglia con i carciofi a 180°C per circa 40 minuti.