IN EVIDENZA: Antipasti PrimiSecondiDolci CONSIGLIATI : Ristoranti Pizzerie Bar Pasticcerie Pubs Gli arancini di Carnevale sono dei dolcetti fritti tipici di Carnevale, che fanno parte dell’antica tradizione marchigiana: una pasta arrotolata e fritta al profumo di arance, che grazie al nostro chef Esposito l’ha modificata creandone una versione alla Caprese.
La ricetta degli arancini di Carnevale alla Caprese è visualizzabile cliccando sulla risorsa in rosso a fine articolo:
Ingredienti: 2 uova
50 gr di burro
250 ml di latte
600 gr di farina
25 gr di lievito di birra
3 buccie arance
2 buccie di limone
200 g + 60 g di zucchero
olio per friggere Procedimento: Mescolate 200gr di zucchero con la buccia grattugiata delle 3 arance e dei Limoni . Intiepidite il latte e scioglietevi il lievito di birra. Riponete la farina a fontana su un piano di lavoro e preparate la pasta aggiungendovi, 60 gr di zucchero, le uova, il latte con il lievito e il burro ammorbidito. Impastate sino ad ottenere un composto omogeneo, formateci una palla e mettetelo in un recipiente infarinato a lievitare coprendo il recipiente con un panno. Lasciate lievitare per un paio d’ore. Aiutandovi con un mattarello o con una bottiglia e stendete la pasta Coprite la sfoglia con la scorza grattugiata degli agrumi e zucchero e arrotolatela su se stessa, avendo cura di creare un rotolo molto stretto. Tagliate il rotolo a fettine di circa 1 cm l’una e lasciatele riposare per mezz’oretta su di un piano. Friggete pochi arancini per volta in abbondante olio caldo e, dopo averli girati da ambo i lati, scolateli possibilmente su della carta paglia o carta da pane per evitare che si attacchino alla carta assorbente classica. Completate gli arancini di Carnevale, cospargendoli a piacere con le codette di zucchero colorate. Per rendere più leggeri questi dolci si possono anche cuocere in forno a 180° per 20 minuti invece che friggerli. Se preferite, potete mettere al posto della buccia grattugiata di una delle tre arance, quella di un limone.
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