Una ricetta molto gustosa per gustare le Alici con la ricetta tipica caprese
Preparare le alici alla pizzaiola non è per niente difficile, ecco la ricetta dello chef Mario Esposito
1 chilo di alici fresche
1 testa aglio
100 ml d’olio oliva sorrento
1 cucchiaio di origano essiccato
pepe
2 etti di pomodori ciliegino
sale
Cominciamo a pulire le alici e le apriamo a libro, togliendo le interiora, la testa e le lische. Laviamo e tagliamo a pezzettini i pomodori e tritiamo l’aglio. Ungiamo una pirofila con l’olio e copriamo il fondo con le alici aperte a libro, mettiamo dunque sopra i pomodori, l’aglio, l’origano e un po’ di sale. Procediamo dunque con un altro strato di alici messe in senso opposto al primo, e quindi procediamo con i restanti pomodori, origano e aglio. Aggiungiamo un altro po’ d’olio e mettiamo in forno a 220 gradi per circa 20 minuti. Alla fine decoriamo il piatto con un altro po’ di pomodorini ed il fondo di cottura.
Alici alla pizzaiola ultima modifica: 2013-10-11T17:36:31+02:00 da Louis Molino
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