Bugie, frappe, sfrappole, sprelle, sono solo alcuni dei nomi di questi dolci, a seconda della citta’ italiana dove vengono cucinati. Noi le conosciamo come “chiacchiere”. Le famose chiacchiere di carnevale. E visto che ci stiamo avvicinando a questa festa colorata, quale occasione migliore per divertirvi con questa ricetta. Pe visualizzare la ricetta clicca sulla risorsa in rosso a fine articolo:
Per preparare le chiacchiere vi serviranno: •500 gr di farina 00 (20 cucchiai colmi) •100 gr di zucchero (4 cucchiai colmi) •50 gr di burro ammorbidito •3 uova intere + 1 tuorlo •1 bicchierino di liquore a piacere, tipo anice, rum o 1 bicchierino di vino bianco. •1 bustina di lievito ( secco o per dolci) •1 pizzico di sale •1 bustina di vanillina •olio per friggere •zucchero a velo per spolverare PROCEDIMENTO Munitevi di un mixer da cucina, dove andrete ad inserire la farina, lo zuccher,o il burro, le 3 uova piu’ il tuorlo, il bicchierino di liquore, il lievito, il pizzico di sale e la bustina di vanillina. Azionate il mixer e frullate fino a che il composto non iniziera’ a staccarsi dalle pareti del mixer. Trasferitevi su di un piano e continuate a lavorare l’impasto a mano per pochi minuti. Lasciate riposare l’impasto un mezzoretta coperto da un canovaccio. Dopodiché con un mattarello stendete la pasta abbastanza sottilmente, e con una rotellina tagliapasta formate delle striscette. Friggete le striscette di pasta in olio di semi bollente, asciugatele dall’olio in eccesso, ponete su di un vassoio e cospargete di zucchero a velo. Se preferite potete far scioglere a bagnomaria del cioccolato fondente, immergervi dentro la punta delle chiacchiere, fate rassodare il cioccolato e gustatevele anche cosi’. Buon appetito.
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