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Totani imbottiti con il ripieno dei ravioli capresi

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 Cucina Caprese, Totani imbottiti con ripieno dei ravioli

Capri, la cucina caprese dove mare e terra si mescolano con delicatezza e buon gusto creando delle nuove emozioni culinarie. Ricetta per 4 persone:

4 totani grandi possibilmente freschi – per il ripieno: 400 grammi di di caciotta di sorrento; 3 uova; prezzemolo fresco; salvia, maggiorana sale fino; pepe nero macinato; 1 uovo; 1 spicchio di aglio, olio per saltare i tentacoli del totano; per il sugo: 4 cucchiai olio extravergine di oliva; 1 cipolla bianca; 800 grammi di pomodori pelati; basilico; prezzemolo; peperoncino fresco” cirasiello”, sale

Procedimento:

Tagliare a fettine i tentacoli (ranfe in napoletano) di un solo totano saltarli  in padella con olio ed uno spicchio di aglio leggermente schiacciato. Dopo circa dieci minuti eliminiamo l’aglio  e mettere i pezzetti dei tentacoli in una capiente ciotola. Unisco la caciotta grattuggiata che ho qualche minuti prima abbiamo  mescolato con le uova, con  la salvia e con la maggiorana e sale..Preniamo poi la sacca del totano e la riempiamo senza pressare troppo il contenuto e senza riempirlo troppo– ricordando che in cottura la sacca si restringe. Sigillo bene l’estremità con stuzzicadenti e teniamo il totano pronta per la cottura. In una padella dai bordi saltiamo la cipolla tagliata finemente  nell’olio, unisco le “ranfe”dei due totani Come se si trattasse di un ragù, queste frattaglie daranno più gusto e spessore al sugo. Dopo alcuni minuti adagiamo dolcemente il totano sul fondo di cottura,lasciamolo rosolare per qualche minuto. Nel frattempo abbiamo schiacciato per bene il pomodoro pelato , che aggiungiamo  al totano che sta cuocendo. insaporiamo  con peperoncino fresco, basilico e prezzemolo freschi, abbasso la fiamma al minimo e, sempre come se si trattasse di un ragù, lascio “Paperiare” il tutto per un’oretta abbondante.  Buon appetito

foto e spunto “Lamiacucinacasalinga.forumcomunity.it)

Totani imbottiti con il ripieno dei ravioli capresi ultima modifica: 2013-09-13T15:53:55+02:00 da Louis Molino
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