TORTA DI ZUCCA SOFFICIOSA
Ci siamo, ecco la prima gustosa ricetta della Torta di Zucca Sofficiosa, un sfizio morbido morbido e molto gustosa, oltre che facile da preparare. INGREDIENTI PER LA TORTA DI ZUCCA SOFFICIOSA- 300 g Farina doppio zero
- 50 g fecola mais
- 150 g Zucchero a velo
- 300 g Zucca di ottima qualità
- 50 g Burro (+ 1 noce)
- 3 Uova fresche
- 1 bustina Lievito in polvere per dolci
- Zucchero a velo
TORTA DI ZUCCA DOLCE E PATATE
E per terminare una ricetta davvero insolita, la Torta di Zucca dolce e Patate, un mix a prima vista stravagante ma che vi sorpenderà per il gusto, provate subito! INGREDIENTI PER LA TORTA DI ZUCCA DOLCE E PATATE60 gr burro
2 cucchiai farina di mais bianca
4 cucchiai grappa
1 kg patate dolci
50 gr pinoli
qb sale
2 uova
100 gr uvetta
1 bicchiere latte intero
2 cucchiai farina 00
50 gr cedro candito
300 gr zucca gialla
70 gr zucchero
Ecco come procedere per preparare una torta di Zucca e Patate deliziosa: Sbucciate 1 kg di patate dolci, tagliatele a pezzi grossi. Quindi, portatele in una pentola insieme a 300 gr di zucca gialla, unite 1 bicchiere di latte e un po’ di sale. Fate cuocere a fuoco moderato e con coperchio fino a cottura di entrambe. Scolate e passate tutto al disco medio del passaverdura: mettete la purea in una terrina.
Unite quindi 50 gr di burro ammorbidito e fatto a pezzetti, 100 gr di uvetta lavata e ammollata in 4 cucchiai di grappa (o acqua), 50 gr di pinoli tritati, 50 gr di cedro candito a cubetti piccolissimi, 70 gr di zucchero (tenendone da parte 1 cucchiaio), 2 cucchiai di farina 00 e 2 uova sbattute. Amalgamate lo zucchero rimasto con 2 cucchiai di farina di mais bianca e infarinate una tortiera imburrata di 28 cm. Versate dunque il composto, livellatelo e mettete in forno già caldo a 180° C per 1 ora, fino a doratura in superficie. Se gradito, 10 minuti prima del termine della cottura, spennellate la torta con 1 tuorlo sbattuto con 1 cucchiaino di zucchero e 1 cucchiaio di latte.
TRE LIBRI DI RICETTE CON LA ZUCCA DA LEGGERE SUBITO!
Un po’ di sale in zucca. 50 idee per cucinare la zucca
Libro interessante per scoprire le ricette con la zucca : 50 ricette descritte in circa 134 pagine più 20 pagine dedicate ad una introduzione alla zucca in genere. Le 50 ricette sono suddivise sulle tre tipologie principali: primi e scondi piatti, dolci. Per ogni ricetta ad inizio pagina è presente un breve riepilogo che indica tempo di preparazione, tempo di cottura, le porzioni, il tipo di zucca consigliato, se utilizzabile nella dieta vegana e la presenza di glutine. Si legge molto bene e le foto sono ben fatte. Anche la misura del libro contribuisce ad avere una buona lettura. Libro in vendita: AmazonProfumo di zucca e cannella… Le ricette segrete della mia bisnonna attraverso i sentieri di Corte Mirandola
“Fin da piccola ho sempre affiancato le mie nonne e la mia mamma mentre cucinavano, mi hanno insegnato e tramandato tutti i segreti della tradizione. Adoro la cucina genuina e tutto ciò che è bio al cento per cento. Essendo farmacista, infatti, ho un occhio particolare per la salute e per l’effetto terapeutico che alcuni cibi possono avere sull’uomo. Da un po’ di tempo a questa parte mi occupo di questo progetto: guardando nella soffitta della mia bisnonna.. Libro in vendita: AmazonTorta di Zucca 3 Ricette da Provare Assolutamente ultima modifica: 2019-10-27T18:35:03+02:00 da