Ricetta di zuppa di castagne lauro e speck ultima modifica: 2012-10-29T13:02:47+02:00 da
Ricetta di zuppa di castagne lauro e speck
IN EVIDENZA: Antipasti Primi Secondi Dolci CONSIGLIATI : Ristoranti Pizzerie Bar Pasticcerie Pubs E’ arrivato l’autunno e non c’é niente di meglio di una bella zuppa calda, oggi vi proponiamo un modo davvero originale di cucinare le castagne, Zuppa di Castagne e Lauro con Speck.. Ingredienti (per 4/5 persone): – 1/2 chilo di castagne fiornoni
– 150gr di speck tagliato a dadini
– 1 cipolla gialla
– 1 mazzetto di alloro (Lauro)
– Olio extra vergine d’oliva
– Brodo vegetale
– Sale e pepe Preparazione: Intaccate le castagne e fatele lessare in acqua bollente per 20 minuti; sbucciatele, tagliatele a metà e rimettetele a cuocere in un litro d’acqua insieme all’alloro per 15 minuti fino a quando non diventano tenere…lasciatele raffreddare e poi passatele nel bymby o nel frullatore In padella preparate un soffritto con abbondante cipolla, e lasciate rosolare metà dello speck; dopodiché aggiungete le castagne frullate, 1/2 litro di brodo vegetale, sale e pepe e fate cuocere per 15 minuti almeno. A cottura ultimata, aggiungete lo speck rimanente e servite con una delle festose foglie di alloro.