blog-logo

Ricetta di zuppa di castagne lauro e speck

Home Capri in Cucina    IN EVIDENZA:        Antipasti       Primi        Secondi           Dolci         CONSIGLIATI :     Ristoranti   Pizzerie    Bar   Pasticcerie    Pubs   
E’ arrivato l’autunno e non c’é niente di meglio di una bella zuppa calda, oggi vi proponiamo un modo davvero originale di cucinare le castagne, Zuppa di Castagne e Lauro con Speck.. Ingredienti (per 4/5 persone): – 1/2 chilo di castagne fiornoni – 150gr di speck tagliato a dadini – 1 cipolla gialla – 1 mazzetto di alloro (Lauro) – Olio extra vergine d’oliva – Brodo vegetale – Sale e pepe Preparazione: Intaccate  le castagne e fatele lessare in acqua bollente per 20  minuti; sbucciatele, tagliatele a metà e rimettetele a cuocere in un litro d’acqua insieme all’alloro per 15 minuti  fino a quando non diventano tenere…lasciatele raffreddare e poi passatele nel bymby o nel frullatore In padella preparate un soffritto con abbondante cipolla, e lasciate rosolare metà dello speck; dopodiché aggiungete le castagne frullate, 1/2 litro di brodo vegetale, sale e pepe e fate cuocere per 15 minuti almeno. A cottura ultimata, aggiungete lo speck rimanente e servite con una delle festose foglie di alloro.
Ricetta di zuppa di castagne lauro e speck ultima modifica: 2012-10-29T13:02:47+02:00 da Louis Molino
Hide picture