Pizza di scarole con Capperi, Alici e Olive Nere ultima modifica: 2015-11-28T14:21:10+02:00 da
Pizza di scarole con Capperi, Alici e Olive Nere
Ricetta pizza di scarole Ingredienti per 8 persone: Per l’impasto della pizza: 500 gr di farina
250 ml di acqua + 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
15 gr di lievito di birra
15 gr di sale fino
5 gr di zucchero
Per il ripieno di scarole: 2-3 scarole
10 gr di uvetta sultanina
20 gr di capperi
20 gr di pinoli
10 filetti di acciughe
50 gr di olive nere snocciolate
4 cucchiai d’olio d’oliva
1 spicchio d’aglio
sale e pepe q.b.
Preparazione Disporre la farina a fontana mescolata con il sale. Sciogliere il lievito e lo zucchero nell’acqua, aggiungere anche l’olio e versare man mano sulla fa Far riposare l’impasto per almeno 2 ore. Pulire e lavare le scarole, sbollentarle per pochi minuti, scolarle e passarle in padella con aglio e olio, dopodichè unire le acciughe, l’uvetta ammollata, i capperi dissalati, i pinoli, il sale e il pepe. Fr insaporire e togliere dal fuoco.
Dividere la pasta in due parti, stenderla la prima parte e metterla in una teglia unta d’olio, coprire con le scarole. Stendere l’altro pezzo di pasta e chiudere la pizza. Bucherellare la superficie con i rebbi di una forchetta, spennellare con un tuorlo d’uovo sbattuto.
Infornare la pizza di scarola ad una temperatura di 190°C e lasciarla cuocere per circa 40 minuti.