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Una versione quasi sconosciuta della classica “Pasta e Patate” scoperto da una corrispondenza tra una signora di Capri e suo fratello immigrato in Argentina negli anni 30. Questa ricetta prende il riferimento al Santo Patrono di Capri “San Costanzo appunto, in quanto probabilmente preparato in occasione della festività che cade il 14 di Maggio.
La ricetta é visualizzabile cliccando:
Ingredienti per 5 persone
500gr pasta corta ( penne o chioccioline o mezzani spezzati)
4/5 patate di pasta bianca
400gr di pomodori pelati
3 cucchiai passata di pomodoro
100gr pancetta arrotolata
1 carota
1cipolla gialla
1 costa sedano
4 cucchiani di olio extravergine
4 Cucchiai di caciotta di sorrento grattiggiata
sale pepe qb
Preparazione
Sbucciare e tagliare le patate in fette abbastanza spesse, e sbollentarle in acqua
bollente per circa 5 minuti.
In una capace casseruola preparate un soffritto con un trito di cipolla, sedano e
carota. Aggiungete poi la pancetta tagliata a cubetti e fate cuocere per pochi minuti.
Aggiungete i pomodori pelati, il passato di pomodoro, salate, pepate e fate cuocere, a
fuoco vivace per 5 minuti.Aggiungete poi le patate preparate in precedenza, coprite e
continuate la cottura per 15/20 minuti a fuoco moderato, facendo attenzione a non far
seccare troppo il sugo, poiché dovrà terminare la cottura in forno. Nel frattempo portate a
bollore l’acqua per la pasta, calatela e scolatela piuttosto al dente. Versate la pasta in
una teglia e conditela con le patate e il loro
sugo, cospargete la superficie con abbondante caciotta e fate gratinare in
forno preriscaldato a 190° per 15/20 minuti. Se volete arricchire il piatto potete
aggiungere del fiordilatte o provola affumicata tagliata a fette. Fate riposare la pasta fuori dal forno per 5 minuti e poi impiattate.
Pasta e Patate alla San Costanzo “Ricetta Antica Caprese”
ultima modifica: 2015-08-06T12:04:15+02:00
da Louis Molino
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