Paccheri ripieni di Baccalà

paccheri ripieni baccalà Home Capri in Cucina    IN EVIDENZA:        Antipasti       Primi        Secondi           Dolci         CONSIGLIATI :     Ristoranti   Pizzerie    Bar   Pasticcerie    Pubs   

Una gustosa ricetta dello chef Antonello Savarese di Salerno

Scopri

Ingredienti:

– 40 paccheri di buona qualità – 500 g di baccala’ – 200 g di patate – 200 g di latte – 3 spicchi d’aglio – prezzemolo tritato – pepe bianco – 500 g pomodorini – basilico

Fai soffriggere in in una padella abbastanza larga 2 spicchi d’aglio in camicia, aggiungere le patate tagliate a dadini molto piccoli e fatele rosolare, aggiungere il baccalà dissalato e tagliato a pezzetti e lasciar cuocere per qualche minuto. Aggiungere il latte e continuate la cottura fino ad ottenere un composto asciutto, completare con il prezzemolo tritato e il pepe bianco e tenere da parte a raffreddare.

Cuocere i paccheri in abbondante acqua salata e a metà cottura riempire i paccheri con il ripieno ed infornare a forno a vapore a 170 gradi per 10 minuti (se non avete il forno a vapore, mettete una casseruola con dell’acqua nel forno 10 minuti prima di infornare i paccheri). Far rosolare uno spicchio d’aglio in padella e scottare leggermente i pomodorini tagliati in 4, a fuoco spento aggiungere una fogliolina di basilico fresco

altre ricette:
Paccheri ripieni di Baccalà ultima modifica: 2014-11-13T15:38:04+02:00 da Louis Molino