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L’Olivo Di Vino Storie di vino e di alta gastronomia nello stile de La Dolce Vite Venerdì 13 Luglio protagonista Pommery

Venerdì 13 Luglio continua la stagione 2012 di appuntamenti enogastronomici de La Dolce Vite, la cantina del Capri Palace Hotel & Spa di Anacapri che propone un ciclo di incontri imperdibili dedicati ai grandi nomi della cucina e dell’enologia nazionale ed internazionale. Incontri e confronti tra vignaioli e grandi chef. Un format esclusivo che inizia negli ambienti suggestivi de La Dolce Vite e prosegue poi a L’Olivo, il ristorante due stelle Michelin del Capri Palace. 

In quest’occasione, l’evento avrà inizio alle ore 20.00 con un aperitivo di benvenuto sulla terrazza panoramica del Bistrò Ragù, in degustazione il Clos de Pompadour. Durante la cena gourmet, realizzata a quattro mani dal nostro Executive Chef Andrea Migliaccio ed Annie Feolde, chef della rinomata Enoteca Pinchiorri di Firenze, verranno proposti il Cuvée Louise 1990 ed i Vintage Grand Cru Millesimo 1998 e 1990.. Un Serata divina.. 

Ai fornelli de L’Olivo, il ristorante due stelle Michelin del Capri Palace, c’è dalla stagione 2011 lo chef Andrea Migliaccio, già executive de Il Riccio, il ristorante a mare dell’albergo. Giovane di talento, nato ad Ischia, ha guidato il Riccio sin dall’apertura, raccogliendo in appena un anno un altissimo livello di gradimento da parte della clientela e grandi riconoscimenti dalla principali guide gastronomiche.

Andrea Migliaccio, con il Capri Palace da sette anni ha nel proprio curriculum esperienze importanti come la collaborazione spagnola con Xavier Pellicer, quella a Parigi al Plaza Athenee di Ducasse, all’Espadon del Ritz con Michel Roth ed a Capri con Oliver Glowing.  L’idea di cucina di Andrea Migliaccio si rifà ad un concetto semplice e circolare: innovazione e tradizione, nuovi piatti e valorizzazione dei classici con un occhio attento al Mediterraneo, culla di sapori e suggestioni in cui Migliaccio è cresciuto.  Il Suo impegno principale è quello di restituire ai prodotti la centralità del proprio ruolo, selezionando accuratamente i migliori; rispettando i cicli stagionali; rendendoli riconoscibili senza tradirne l’origine. La creazione dei piatti è ispirata dal bisogno di attingere al patrimonio gastronomico che ha ereditato con un’attenzione particolare alla presentazione e decorazione di ogni singolo piatto, che non è mai autoreferenziale ma serve a completare il gesto creativo con un omaggio all’estetica oltre che al gusto. Il viaggio de L’Olivo continua dunque, con la guida di Andrea Migliaccio, nell’universo meraviglioso che è il cibo, e si rafforza ancora di più l’idea di qualità e di eccellenza. Eccellenza intesa come percorso che non presuppone orizzonti, ma è contenuta nel viaggio stesso. Un’esperienza di viaggio che si misura per la qualità della strada percorsa. Un viaggio corale, in cui le individualità esprimono il proprio talento consapevoli che solo attraverso il lavoro di squadra si possono ottenere i risultati migliori rendendoli consistenti nel tempo.

Le Clos Pompadour è lo Champagne creato nel 2011 dallo Chef de Cave della Maison Thierry Gasco per celebrare il 175° anno dalla fondazione. Da etichetta celebrativa è diventato un’etichetta di culto, in produzione limitata a pochissimi esemplari, di cui solo 240 disponibili per gli estimatori italiani. La serata ospitata al Capri Palace è l’unico evento in Italia dedicato allo Champagne Le Clos Pompadour.  l ’unicità di questo Champagne deri a dalla singolarità dei vigneti da cui nasce e dalla cura e dall’attenzione con cui lo Chef de Cave Thierry Gasco segue personalmente tutte le fasi della filiera. Come indica il nome, Le Clos Pompadour, nasce infatti dai vigneti del Domaine, “vigneti di città”, che sono custoditi tra le mura che circondano il meraviglioso Domaine Pommery, nella città di Reims, in posizione privilegiata e rialzata, punto panoramico sulla città e sulla maestosa cattedrale. Questo Champagne è un omaggio ad un “clos” (ovvero una piccola parcella di vigna) esclusivo: “Le Clos Pompadour”, appunto, considerato tra i più prestigiosi della Champagne e posizionato all’interno dei 55 ettari di terreni che circondano il Domaine Pommery. L’opera di creatività dello Chef de Cave accompagna questo Champagne dalla vigna fino alla mis-en-bouteille, attraverso la conoscenza e la sua attività di accurata selezione.  Le Clos Pompadour racchiude un mondo legato al terroir da cui nasce, ma anche alla storicità di questo nome. Richiama, infatti, un momento storico – associato al personaggio di Madame Pompadour – che ha segnato la storia dello Champagne e che ha rappresentato un’epoca di fasti in cui la celebrazione aveva raggiunto la sua massima espressione, conferendo allo Champagne il suo ruolo, tuttora attuale, di etichetta destinata a celebrare con magnificenza i momenti più importanti, rendendoli subito unici con la sua presenza. Le Clos Pompadour rievoca questo tema celebrativo e lo esalta, attraverso la sua preziosità, per sottolineare la grandeur dei valori della Maison Pommery.   La caratteristica di rarità e preziosità di Le Clos Pompadour è dettata dalla produzione limitata, solo nelle annate più vocate e proposta esclusivamente in grande formato (1,5 litri – Magnum). Il grande formato nobilita ancora di più l’aspetto organolettico del prodotto per sottolineare il suo tono di magnificenza.   Champagne per grandi intenditori, un omaggio della Maison Pommery agli esperti del mondo della Champagne, Le Clos Pompadour rappresenta l’espressione di qualità del savoir faire enologico della Maison Pommery.  Per informazioni e prenotazioni: Ristorante L’Olivo – Due Stelle Michelin Capri Palace Hotel & Spa Via Capodimonte, 14 Anacapri. Tel. 081 978 0560 olivo@capripalace.comwww.capripalace.com inserito da Louis Molino info@caprinotizie.it  fonte: comunicato stampa
L’Olivo Di Vino Storie di vino e di alta gastronomia nello stile de La Dolce Vite Venerdì 13 Luglio protagonista Pommery ultima modifica: 2012-07-12T08:54:30+02:00 da Louis Molino
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