Le pizzelle di Sciurilli la ricetta caprese

Ingredienti:

300 gr di fiori di zucchine

500 gr di farina Lo Conte per frittura acquistalo da quì

400 ml di acqua

1 uovo

25 gr di lievito di birra San Martino acquistalo da quì

20 gr di parmigiano

1 cucchiaio raso di sale Gemma acquistalo da quì

1 pizzico di pepe

                                                                                                                                                                                                      Olio Casolare Extravergine di Oliva acquistalo da quì

Procedura:

Pulite i fiori di zucchina eliminando la base verde e dura e il pistillo, quindi sciacquateli,asciugateli e metterli da parte, Disporre la farina a fontana in un’ampia ciotola e versare al centro un uovo,Iniziare ad impastare aggiungendo man mano il lievito disciolto in acqua tiepida, quando la pastella risulterà morbida, salare, pepare e aggiungere i ciurilli e il parmigiano,impastate e amalgamate bene i fiori di zucchina all’impasto

Lasciate lievitare l’impasto delle pizzelle, coperto con un canovaccio, per circa 2 ore, fai scaldare abbondante olio in un’ampia padella e friggere le pizzette di ciurilli lasciando cadere il composto a cucchiaiate nell’olio bollente ed infine Far cuocere da entrambe i lati per un paio di minuti, quindi sollevare le pizzette con i ciurilli e farle asciugate su carta assorbente.

Nella ricetta ti potrebbero servire questi  ingredienti:

PADELLE ANTIADERENTI PER FRIUTTURA

FARINA PER FRITTURA LO CONTE

OLIO EXTRA VERGINE GREZZO CASOLARE

LIEVITO DI BIRRA SAN MARTINO 

SALE MARINO GEMMA 

Le pizzelle di Sciurilli la ricetta caprese ultima modifica: 2017-02-19T17:27:29+02:00 da Louis Molino
Hide picture