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“Peperuncill o Friariell i Sciumm” f sono una varietà di peperoni nani di colore verde e dal sapore dolce tipica del centro-sud Italia! Il nostro chef Esposito ci regala un ricetta semplicissima per preparare questi peperoncini e servirli come un contorno semplice e veloce da realizzare, che ben si abbina a secondi di pesce o di carne.
INGREDIENTI:
Peperoni friggitelli 600 g
Aglio 2 spicchi
200gr pomodorini picadilly
Olio extravergine d’oliva
25 gAcqua 25
gSale fino q.b.
Basilico
PREPARAZIONE:
Per preparare i friggitelli al pomodoro, per prima cosa lavate accuratamente i friggitelli sotto l’acqua corrente lasciandoli interi e col picciolo intatto, e asciugateli con un foglio di carta da cucina. In una padella piuttosto ampia, scaldate l’olio extravergine di oliva e rosolate l’aglio i per 3-4 minuti a fuoco moderato, poi aggiungete i friggitelli aggiungete poi i pomodorini picadilly precedentamente tagliati a metà. Saltate brevemente i friggitelli a fuoco vivace, girandoli spesso , dopodiché abbassate la fiamma, versate l’acqua 5 e coprite con un coperchio . Cuocete i friggitelli per circa 10 minuti fino a che non saranno appassiti. Quando i friggitelli saranno appassiti, rimuovete l’aglio dalla padella , aggiustate di sale 8 e spegnete il fuoco: i vostri friggitelli in padella sono pronti per essere serviti.