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Insalata di melograno, rucola e fiordilatte

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  •  200gr rucola “quella selvatica e’ meglio”
  • 4 melograni
  • 300gr fiordilatte
  • olio oliva e sale
Ovviamente per mischiare un’ insalata di certo non servono spiegazioni, pero’ mi permetto di consigliarvi di pulire per bene i chicchi del melograno, togliendo con cura i filamenti bianchi che non sono saporiti! Io l’ho condita solo con un filo di olio di oliva e un po’ di sale fino. Come dicevamo prima Il Melograno e  Capri hanno un legame molto stretto in quanto la “Punica granatum” fu’ introdotta come coltivazione gia’ in epoca antica e da allora coltivata fino ai giorni nostri. Per fortuna che da qualche anno sono state riscoperte le proprieta’ gustose e benevole di questo antico frutto, infatti il succo di melograno è un’eccellente sorgente di vitamina C e del gruppo B, di potassio e di notevoli quantità di Polifenoli antiossidanti. La polvere ottenuta, utilizzata come decotto, ha proprietà tenifughe, astringenti, e sedativo nelle dissenterie; per uso esterno il decotto ha proprietà astringenti. L’infuso dei petali viene utilizzato come rinfrescante delle gengive. I semi eduli ricchi di vitamina C, hanno proprietà blandamente diuretiche, si usano anche per la preparazione di sciroppi e della Granatina. Le scorze dei frutti hanno anche proprietà aromatiche e vengono utilizzate per dare il gusto amarognolo a Vermouth e aperitivi.
Sessanta piatti per tutti i gusti, ma soprattutto per chi ama la semplicità di preparazione e non vuole rinunciare alla qualità con un occhio al portafoglio. Le ricette di Cotto e Mangiato sono antipasti e piattini, primi, secondi e dolci, ideati da Benedetta Parodi per la rubrica di Studio Aperto. Nella cucina di casa sua Benedetta ha realizzato delle vere delizie, da gustare tutti i giorni o nelle occasioni più importanti. Qui ce le illustra in ricette filmate passo dopo passo. Inoltre le arricchisce con consigli preziosi per reinterpretarle e valorizzarle. Un piccolo ricettario di grandi idee, pensate per aiutare chi vuole mettere sempre qualcosa di originale in tavola. Gustose e semplici da preparare in un….”Et Voilà”
Insalata di melograno, rucola e fiordilatte ultima modifica: 2011-11-09T09:30:30+02:00 da Louis Molino
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